Origen y quehacer de la Sociedad de Historia de Reynosa - Nuño Robles, Carlos (Septentrión, 2021)
Origen y quehacer de la Sociedad de Historia de Reynosa. La Sociedad de Historia de Reynosa nace formalmente el 18 de octubre del 2002, su objetivo principal es el estudio, recopilación, investigación de hechos históricos ocurridos en el municipio, estado o territorio nacional, así como su difusión como parte de la cultura que debe existir en la comunidad. A 10 años de su fundación, sus miembros han publicado más de 30 títulos que se pueden consultar en bibliotecas locales y del Valle de Texas. En su página web, www.sociedaddehistoriadereynosa.com , creada en el 2011, se puede consultar su programa anual, el próximo evento, quienes son sus miembros activos, fotografías antiguas y del Reynosa actual, reseña de los libros (algunos editados para lectura electrónica), videos de las conferencias del 2012 y 2013 y ligas con organizaciones afines.