Vida de cuartel en el Ex Asilo Vicentino - Sánchez Osuna, Luis (Septentrión, 2012)
En realidad, como cuartel, la antigua edificación no era muy adecuada. Carecía de suficiente espacio, y su ubicación urbana lo dejaba en riesgo de ser bloqueado en una emergencia. Le faltaba áreas de maniobra, campo de prácticas, refectorio. El almacén de forrajes y el depósito de vestuario y equipo tuvieron que instalarse en otro lugar de la ciudad, y la atención a los heridos y enfermos se impartía en la clínica particular del mayor médico cirujano. Pero los militares se avienen a lo que hay, y de lo disponible se sacaba el mejor partido, según se puede apreciar en el adjunto croquis, elaborado en base a mi memoria.