María Isabel Monroy, Sueños, tentativas y posibilidades, Extranjeros en San Luis Potosí, 1821 -1845. - Salazar Mendoza, Flor de María (Septentrión, 2007)
A través de 467 páginas la historiadora María Isabel Monroy Castillo nos muestra una importante gama de extranjeros europeos-en su mayoria-asi como estadounidenses e hispanoamericanos quienes vivieron, comerciaron, trabajaron, enseñaron y curaron entre otras actividades a los habitantes de San Luis Potosí durante algunos años de la primera mitad del siglo XIX.