Para la libertad. Los republicanos en tiempos del imperio, 1821-1 823 - Andrews, Catherine (Septentrión, 2007)
El libro aquí reseñado es una versión revisada de la disertación doctoral de Alfredo Ávila, investigador del Instituto de Investigaciones Históricas de la Universidad Nacional Autónoma de México.