El Archivo Histórico del Poder Judicial de Tamaulipas como fuente de la historia de los sectores subalternos - Sáenz Rangel, Jose Rafael; Delgado Cortina., Lidda C. (Septentrión, 2023)
El Archivo Histórico del Poder Judicial de Tamaulipas es una importante veta archivística para la investigación histórica en México. A pesar de que ha sido poco explorado por los historiadores y científicos sociales, sus expedientes ofrecen una gran diversidad de temas que permiten el estudio detallado de la historia social, cultural, política y jurídica de la entidad. En particular, el estudio de la administración de justicia en Tamaulipas es un tema poco estudiado, pero de gran importancia para la comprensión de la historia regional. En este sentido, el Archivo Histórico del Poder Judicial de Tamaulipas presenta logros y retos para las instituciones judiciales, y su consulta y exploración son fundamentales para la reconstrucción histórica del estado.