De buhoneros a empresarios. Dinámica comercial y actividad empresarial de una familia de origen libanés en Tampico durante el siglo XX. - Pizaña Grimaldo, Oscar Israel (Septentrión, 2023)
Se analiza la actividad comercial y la dinámica empresarial, así como las estrategias de acumulación de capital que la familia Nader implementó desde su llegada a Tampico en 1910. Esto con el objetivo de comprender el proceso de transición de los Nader de buhoneros y aboneros a empresarios con la creación en 1930 de la primera fábrica de ropa en Tamaulipas llamada la Esperanza, que fungió como antecesora de la también pionera fábrica de uniformes El Reno que inició sus operaciones en 1956 y que daría lugar a la fundación de UNITAM, una empresa familiar que en la actualidad figura como una de las más importantes del país en el giro de los uniformes industriales.