Tamaulipecos en el Colegio de San Juan Nepomuceno de Saltillo - Mendirichaga, José Roberto (Septentrión, 2016)
El presente artículo hace saber que hubo alumnos tamaulipecos que asistieron al Colegio de San Juan Nepomuceno de Saltillo en diversas épocas. Explica el modelo educativo del plantel dirigido y atendido por los jesuitas mexicanos a finales del siglo XIX y principios del XX, intenta dar algunas notas acerca de la religiosidad norestense, aporta los nombres de algunos exalumnos de la última época y concluye confesando la necesidad de ampliar y completar este trabajo de investigación.