El Documento unos apuntes históricos y estadísticos de Tula - Díaz Rodríguez, Juan (Septentrión, 2015)
Hoy publicamos en El Documento unos apuntes históricos y estadísticos de Tula, Tamaulipas, escritos por una anónima pluma alrededor de mediados del siglo XIX. En este escrito se plasman los datos esenciales de la jurisdicción y la cabeceramunicipal situada en el llamado valle de Las Lágrimas, núcleo poblacional que fue erigido en el año de 1617 por el franciscano JuanBautista de Mollinedo