Conservadurismo y derechas en la historia de México - Certucha, Mercedes (Septentrión, 2012)
Esta obra reúne nueve ensayos de connotados historiadores coordinados por Erika Pani que buscan, mediante análisis rigurosos y ciertamente innovadores en su objeto de estudio, cuestionar la tradicional confrontación liberalismo-conservadurismo como sustento teórico del análisis del tormentoso siglo XIX mexicano.