Sociedad Histórica de Nuevo Laredo, Asociación Civil - Ríos Mayo, Raymundo (Septentrión, 2021)
Sociedad Histórica de Nuevo Laredo, Asociación Civil. Como es del conocimiento de todas las personas interesadas en la historia de nuestra ciudad, DON JUAN EUTIMIO RICHER TURAN fue la persona que llevó a cabo la recopilación de datos que le permitieron escribir y editar en el año de 1901, la Reseña Histórica de Nuevo Laredo, con información desde 1847 hasta el 31 de diciembre de 1899, con un apéndice de la misma en 1900, cuya primer edición en 1901 se realizó en la Oﬁcina Tipográﬁca del Gobierno de Tamaulipas, dirigida por Víctor Pérez Ortiz. De esa edición surgió la historia que editó la Cámara de Comercio con motivo de la celebración del 84 aniversario de nuestra ciudad, en el año de 1934 y la escrita por el Sr. Manuel Benavides en el año de l94l. De estos antecedentes se originó lo que los neolaredenses conocemos como el Libro del Centenario de Nuevo Laredo, editado con ese motivo el año de 1948, en el que escribió sus comentarios históricos el Sr. Octaviano Sosa sobre la “creación y denominación de la Villa de Laredo” y cuyo álbum sirvió de referencia para el Sr. Luis Benedicto quien, con el apoyo del Club de Leones, editó la Historia de Nuevo Laredo en 1956.