Entre prensas, tinta y papel: los tipógrafos de la imprenta oficial de Tamaulipas, 1824-1926 - Díaz Rodríguez, Juan (Septentrión, 2020)
Se describen y analizan las actividades desarrolladas por los primeros impresores del estado de Tamaulipas, especialmente los que laboraron en la imprenta del gobierno. Se hace hincapié en la transición de las prensas manuales a las mecánicas y de la labor del cajista con los tipos móviles hasta los últimos que trabajaron este sistema, previo a la aparición del linotipo en los primeros años de la década de 1920