El Congreso Constituyente de Querétaro y la Constitución del 5 de Febrero de 1917 - Mendirichaga, José Roberto (Septentrión, 2017)
La ciudad de Querétaro, capital de la entidad, ha sido en dos ocasiones sede y escenario de nuestras dos últimas Constituciones Políticas: en el siglo XIX, la de 1857, mediante la cual se dio la necesaria separación de la Iglesia y el Estado, y la del siglo XX, en 1917, misma que marcó las garantías individuales y sociales que nos rigen.