Fernando García Arellano, 1930-2015 - Díaz Rodríguez, Juan Díaz Rodríguez (Septentrión, 2015)
El pasado 13 de septiembre falleció en el ejido La Soledad, municipio de Padilla, Tamaulipas, el profesor y abogado Fernando García Arellano. De origen campesino, fue un hombre producto de la Revolución Mexicana y nació en ese lugar el 25 de junio de 1930 cuando los inicios del reparto agrario se desarrollaban en cada uno de los rincones de México y de Tamaulipas y en su ejido, que alguna vez fue un rancho de la hacienda de San Francisco, los antiguos peones y labriegos experimentaban por primera vez la sensación de que el producto de su trabajo realmente les pertenecía.