Las corrientes revolucionarias y la Soberana Convención - Alonso Pérez, Pedro (Septentrión, 2015)
Es de celebrarse la publicación de este libro por varias razones. Primero por lo oportuno, al aparecer justo en el centenario de la Convención. En segundo lugar, porque el trabajo de Felipe Ávila, permite reflexionar más amplia y profundamente sobre este acontecimiento histórico y su impronta, tanto en el proceso de la Revolución mexicana, como en el Estado que surgió posterior a dicho proceso.