Instituto de Inuestigaciones Históricas de la Uniuersidad Autónoma de Tamaulipas - HERNANDEZ M ONTEMAYOR, LAURA (Septentrión, 2014)
Instituto de Investigaciones Históricas de la Universidad Autónoma de Tamaulipas,es un acercamiento al Instituto de Investigaciones H istóricas, en una articulación de elementos constitutivos e identitarios, con la finalidad de realzar la misión y visión de una Institución de cinco décadas de hi storia, que se ha constituido como una empresa histórico-cultural universitaria, que tiene como objetivo primordial: La creación, tr asmisión y conservación del conocimien to histórico a tr avés de tres áreas de impacto: La investigación, la docencia y la difusión. Es una breve síntesis que se fundamenta en dos crite- rios rectores: El primero es el interés de actualizar la Historia de las historias que lo conforman. Y el segundo no menos importante, es hacer un muestreo de las actividades hacia el interior del Instituto de Investig aciones Históricas,las formas, el fondo y la perspectiva gene ral.